Samsung потерял 49% прибыли

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 15:45
0
6

Чистая прибыль третьего по величине мирового производителя плазменных панелей Samsung SDI снизилась в III квартале 2006 года на 49% в годовом исчислении из-за низких производственных мощностей и снижения цен, сообщила компания.

Чистая прибыль Samsung SDI за квартал составила 40,0 миллиардов вон ($41,86 млн), что превышает средний прогноз аналитиков на уровне 25,9 миллиарда вон.

Samsung SDI, бывший крупнейшим производителем плазменных дисплеев в 2005 году, сейчас занимает третье место в мире. С первого места он был смещен японской компанией Matsushita Electric Industrial, а второе уступил южнокорейской LG Electronics.

Компания вынуждена нести большие издержки в связи с закрытием производства дисплеев с катодными трубками, а также конкурировать с компаниями-производителями жидкокристаллических дисплеев.

Компания Samsung Electronics является одним из мировых лидеров в области полупроводникового, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. В состав компании входят пять основных подразделений: Digital Appliance Business, Digital Media Business, LCD Business, Semiconductor Business и Telecommunication Network Business. На рынке Украины компания работает с 1996 года, в основном, в секторе потребительской электроники.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях