Женщины начинают зарабатывать больше

Корреспондент.net, 26 октября 2006, 11:11
0
3

Число представительниц слабого пола, зарабатывающих большие деньги, в Великобритании стремительно растет.

По данным исследования, проведенного британской управляющей компанией Brewin Dolphin, сейчас на Туманном Альбионе насчитывается 68 тыс. миллионерш.

Это почти в два раза меньше, чем миллионеров-мужчин - их 104 тыс. Но при этом число богатых женщин с каждым годом растет на 10,9%. В то же время у сильной половины человечества этот показатель составляет 9,7%.

Кроме того, заметно сократилась и разница в доходах британских миллионеров и миллионерш. Финансовое состояние мужчин в среднем составляет 4,42 млн евро, а женщин - 2,9 млн евро. Семь лет назад разница была намного внушительнее, говорят эксперты Brewin Dolphin.

Тенденция феминизации капиталов характерна и для других стран. Например, в этом году список богатейших людей Китая впервые возглавила женщина.

Чжан Инь сделала свое состояние, оцениваемое в 3,5 млрд долларов, на переработке макулатуры и производстве упаковки. А в последнем списке крупнейших 400 богачей США, составляемом журналом Forbes, женщин оказалось восемь, что выше показателей прошлых лет.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях