Российский "Внешторгбанк" продает украинскую "дочку"

Корреспондент.net, 26 октября 2006, 14:04
0
6

"Внешторгбанк (Украина)" может быть продан во втором полугодии 2007 года.

"Продаваться можно будет только тогда, когда все активы ("Внешторгбанка (Украина)" - Корр.net) будут переведены на баланс банка "Мрія". Поэтому я думаю, что это будет вторая половина 2007 года", - сообщил глава правления банка Ярослав Книгницкий.

"Внешторгбанк (Украина)" и банк "Мрія" в настоящее время проводят реструктуризацию, объединяя свои бизнесы, но юридического слияния банков не предусматривается. "Мы юридически банки не объединяем. Мы объединяем бизнесы. От одного из банков ("Внешторгбанка (Украина)" - Корр.net) будет оставаться оболочка - минимальное количество людей, баланс, капитал, лицензия, но бизнес будет переведен в банк "Мрія", - сообщалось ранее со ссылкой на председателя правления второго дочернего банка группы ВТБ в Украине - банка "Мрія" (Киев) Игоря Францкевича.

Как известно, "Внешторгбанк (Украина)" основан в 2005 году. Банк не приводит данных о составе акционеров к июлю 2006 года, но к апрелю текущего года 100% его акций принадлежало российскому Внешторгбанку. По данным Нацбанка Украины, к июлю 2006 года по размеру общих активов банк занимал 58-е место (843 млн гривен) среди 166 действовавших в стране банков.

АКБ "Мрія" основан в 1992 году.  Внешторгбанк 31 января 2006 года подписал соглашение о покупке 98% акций банка "Мрія". Стоимость пакета составила 70 млн долларов. По данным банка "Мрія", к июлю его крупнейшим акционером являлось ОАО "Внешторгбанк" (РФ) - 97,9999%.

По данным Нацбанка Украины, к июлю 2006 года по размеру общих активов (2,392 млрд гривен) банк "Мрія" занимал 26-е место среди 166 действовавших в стране банков.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях