Азаров: Стабилизационный фонд бюджета-2007 будет упразднен

Корреспондент.net, 26 октября 2006, 14:35
0
5

Стабилизационный фонд проекта госбюджета-2007 в размере 3 млрд гривен, предусмотренный правительством для покрытия рисков от повышения цены на газ, будет упразднен.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров сегодня на пресс-конференции.

"В нем нет необходимости, этот ресурс будет перераспределен на другие инициативы депутатов Верховной Рады", - сказал Азаров.

Он отметил, что Украина имеет твердую договоренность с Россией относительно цены на газ на весь 2007 год, и необходимости в существовании этого фонда на сегодня нет.

Как сообщалось ранее, 13 сентября т.г. Азаров сообщил журналистам, что Кабинет министров Украины в 2007 году планирует создать стабилизационный фонд в размере 3 млрд гривен.

"Мы предусматриваем создание стабилизационного фонда в размере 3 млрд гривен.", - сказал он. Азаров отметил, что правительство предполагает расходовать средства этого фонда либо на компенсацию стоимости энергоносителей в случае ее возрастания выше прогнозных уровней, либо на инфраструктурные реформы.

24 октября в Москве компания "РосУкрЭнерго" и ЗАО "УкрГаз-Энерго" подписали дополнение к Договору купли-продажи природного газа от 2 февраля 2006 года на 2006-2010 годы, согласно которому, в 2007 году в адрес ЗАО "УкрГаз-Энерго" будет поставлено не меньше 55 млрд кубометров природного газа среднеазиатского происхождения по цене 130 долларов за 1000 кубометров.

В 2006 году Украина получает газ по цене 95 долларов за 1000 кубометров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях