На Житомирщине предприниматели выманили у банка 150 тысяч гривен

Корреспондент.net, 26 октября 2006, 14:56
0
4

Прокуратура Житомирской области возбудила уголовное дело против служащих частного предприятия, которые незаконно получили в банке 150 тыс. гривен кредита.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области, неустановленные лица от имени служащих частного предприятия "Укримпортсбыт" предоставили одному из житомирских филиалов акционерного банка неправдивую информацию. Это было сделано для того, чтобы незаконно получить кредитные средства.

Неправдивые данные касались оборудования балансовой стоимостью почти 836 тыс. гривен, которое якобы принадлежало этому предприятию. В то время как все упомянутое оборудование находилось в Коростене и принадлежало совсем другому предприятию.

Кроме того, те же лица предоставили банку поддельные документы, которые обосновывали право собственности на указанное залоговое имущество, которые были якобы выданы также другими несколькими предприятиями.

Таким незаконным образом предприимчивые дельцы заключили с филиалом банка кредитный договор об открытии кредитной линии и даже незаконно получили 150 тыс. гривен.

Житомирская областная прокуратура провела проверку соблюдения законности в банковской сфере области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях