Банк «Украина»: власть меняется

Корреспондент.net, 6 апреля 2001, 11:47
0
16

Национальный банк Украины НБУ сменил председателя временной администрации банка "Украина", назначив им Чанкина вместо Тополова.

Правление Национального банка назначила зампреда банка "Финансы и кредит" Вадима Чанкина новым председателем временной администрации в переживающем кризис банке "Украина", сместив с этой должности Виктора Тополова.

Об этом сообщил “Українським Новинам” информированный источник в банковских кругах.

По его словам, Чанкин является представителем инвестора банка "Украина", которого уже определил "Нацбанк". Источник также сказал, что в начале следующей недели инвестор уже готов начать вкладывать средства в банк "Украина". "В понедельник можно ожидать первых поступлений денег", – сказал он.

Как сообщалось, Нацбанк рассматривает возможность допуска в банк “Украина” нового инвестора, который обещает вывести банк из кризиса и инвестировать в кризисный банк 250 млн. гривен. До этого Нацбанк намеревался изменить состав временной администрации, так как временная администрация во главе с экс-руководителем Индэксбанка Виктором Тополовым, управляющая “Украиной” с сентября прошлого года, оставила центральный банк недовольным результатами ее деятельности.

Ранее НБУ объявил, что целая группа банков и финансовых компаний передала ему проекты санации "Украины".

Входящий в восьмерку крупнейших банк переживает кризис с 1998 года. По итогам прошлого года “Украина” понесла убытки в размере 96 млн. гривен. Финансовые результаты первого квартала не разглашаются

ТЕГИ: киноГостинный двор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях