Тимошенко: Бойко причастен к созданию "РосУкрЭнерго"

Корреспондент.net, 27 октября 2006, 07:15
0
10

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет о непосредственном отношении нынешнего министра топлива и энергетики Юрия Бойко к созданию компании "РосУкрЭнерго", заявила она в четверг, 26 октября, в эфире телеканала "1+1".

Такие слова Тимошенко были связаны с тем, что Юрий Бойко заявил, что он понятия не имеет, является ли компания "РосУкрЭнерго" частной структурой или государственной. "Понятия не имею. Для меня не принципиально. Для меня принципиальны две вещи - чтобы контракт был на 55 млрд и цена была 130 долларов", - сказал министр.

Со своей стороны Тимошенко продемонстрировала протокол координационного комитета по созданию "РосУкрЭнерго".

Она отметила, что данный протокол подписали две компании. "Одна компания "Центрогаз", а вторая - такое эротическое название "Еросгаз". Так эротическая - это российская сторона. Потому что они, наверное, удовлетворение получают, возможно, от того, что сейчас происходит с Украиной", - сказала она.

Тимошенко отметила, что со стороны компании "Эросгаз" протокол подписывал заместитель руководителя Газпрома Юрий Комаров, председатель "Газпромбанка" Андрей Акимов, зампредседателя Газпрома Дмитрий Медведев и зампредседателя Газпрома Александр Рязанов.

Со стороны "Центрогаза", по словам Тимошенко, протокол подписали Юрий Бойко и бывший заместитель главы НАК "Нафтогаз" Игорь Воронин. "И дальше два человека по типу Добченский и Бобченский - Путчик и Шелтон Джонс", - сказала она. Тимошенко отметила, что данный протокол оформлен по всем параметрам и под ним стоят подписи вышеуказанных лиц.

Она отметила, что "РосУкрЭнерго" является исключительно частной компаний. "Это частная компания и эта частная компания создавалась должностным лицом Юрием Бойко. А во всех нормальных цивилизованных странах, когда на государственной должности человек создает компании на государственных оборотах - это называется коррупцией", - добавила лидер БЮТ.

Со своей стороны министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко подчеркнул, что координационный комитет и основатели компании - это две разные вещи. Он посоветовал Тимошенко, отдать правоохранительным органам имеющиеся доказательства о его причастности к созданию "РосУкрЭнерго".

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях