Ниязов проведет еще одну трубу в Украину

Корреспондент.net, 27 октября 2006, 08:40
0
4

Туркменистан в настоящее время рассматривает четыре проекта по доставке своего природного газа потенциальным потребителям помимо существующего газопровода Средняя Азия-Центр.

Об этом заявил Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов 25 октября, выступая перед делегатами XVII Халк Маслахаты в Ашхабаде, сообщает Гундогар.

Первый и самый ближайший из них — газопровод Туркменистан-Казахстан-Китай мощностью 30 миллиардов кубометров в год, по словам Ниязова, будет введен в эксплуатацию уже в январе 2009 года.

О проекте газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, также предполагаемой мощностью 30 млрд кубометров в год, Ниязов высказался менее определенно, якобы он войдет в стадию реализации после того, как в Афганистане будет установлен мир и стабильность.

Затем Ниязов выразил намерение увеличить объем поставок газа в Западную Европу, для чего необходимо проложить трубу вдоль побережья Каспийского моря из Туркменистана через Казахстан и Россию — в Украину.

Кроме того, Ниязов высказался за строительство газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-ОАЭ. "Мы построим газопровод в Эмираты. У них там не хватает газа", — сказал Ниязов.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях