Мороз подгоняет парламент с законами по ВТО

Корреспондент.net, 27 октября 2006, 11:30
0
3

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз поручил руководителям профильных парламентских комитетов на очередных заседаниях комитетов в среду, 1 ноября, рассмотреть законопроекты по вопросам обеспечения вступления Украины в ВТО для внесения их на рассмотрение Верховной Рады Украины в максимально сжатый срок.

Как сообщает  пресс-служба Верховной Рады, в части законодательного обеспечения процесса вступления Украины в ВТО Верховной Радой в течение 2005 и начала 2006 годов в целом было принято 18 законов Украины.

На рассмотрение Верховной Рады Украины 5-го созыва был вынесен еще 21 законопроект, касающийся обеспечения вступления Украины в ВТО.

Два документа из этого пакета - "О внесении изменений в Закон Украины "Об аудиторской деятельности" (новая редакция) и "О внесении изменений в Закон Украины "О налоге на добавленную стоимость" относительно специальных режимов налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей" уже приняты в качестве законов Украины.

В среду, согласно поручению Мороза, комитеты должны рассмотреть 19 законопроектов, которые прорабатываются в комитетах.

Один из них - о внесении изменений в Закон Украины "О ветеринарной медицине" готовится к рассмотрению во втором чтении, еще один - проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно регистрации транспортных средств) дорабатывается по решению народных депутатов Украины. Нуждаются в принятии 19 законопроектов.

19 октября Президент Украины Виктор Ющенко внес на рассмотрение парламента 16 законопроектов относительно ВТО. Глава государства определил эти законопроекты как безотлагательные для внеочередного рассмотрения парламентом.

23 октября Президент заявил, что если к середине ноября Верховная Рада примет все законы, необходимые для вступления Украины в ВТО, то это позволит "21 декабря на заседании ВТО надеяться, что вопрос о вступлении Украины в ВТО будет включен в повестку дня и встретит положительное решение".

Ющенко отметил, что его задача сегодня - "мобилизовать все политические силы, и, особенно, силы парламента, для солидарной позиции, чтобы в ближайшие несколько недель принять все законы, которые касаются регулирования наших отношений с ВТО". Он отметил, что вступление Украины в ВТО в 2006 году - "это наша государственная обязанность перед всей страной, перед всей нацией".

В то же время председатель Верховной Рады Мороз сказал, что Верховная Рада может принять все законы, необходимые для вступления Украины в ВТО, до 1 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях