Украина реконструирует свою часть дороги Киев-Москва в 2007 году

Корреспондент.net, 27 октября 2006, 12:05
0
10

Украина завершит реконструкцию своей части дороги Киев-Москва в 2007 году, сообщил в пятницу, 27 октября, глава "Укравтодора" Владимир Демишкан.

По его словам, уже в ноябре т.г. завершится строительство 56 км участка этой дороги Кипти-Бачевск, а в 2007 г. - вся дорога до российской границы будет завершена. На ее строительство будет направлено 1,320 млрд гривен, сообщил Демишкан.

При этом он отметил, что дорога будет не автобаном, а дорогой 2-й категории, как это было с дорогой Киев-Чоп. "При том потоке транспорта нам рекомендовали сделать 2-ю категорию", - сказал председатель "Укравтодора".

Как сообщил Демишкан, во время реконструкции дороги на 10 м будет расширена проезжая часть, на крутых участках для маневренности грузовых машин будет введена третья полоса. Таким образом, отметил он, темпы движения будут улучшены расширением дороги - "это быстрее, чем строить 1-ю категорию". По его словам, "на сегодня достаточно дороги 2-й категории".

При этом Демишкан сообщил, что на российской стороне дорога будет 1-й категории. "Москва уже до Калуги довела 1-ю категорию. Мы попросили, чтобы они в следующем году ускорили строительство и подошли тоже к границе, но они обещают в 2008 году подойти к границе, у них там больше расстояние", - отметил он.

Как сообщалось, на днях заместитель министра транспорта и связи Украины Леонид Сергиенко заявил, что Украина хочет построить новую высокоскоростную магистраль Москва-Киев совместно с Россией. Строительство трассы, по его словам, будет вестись на паритетных условиях - Россия построит дорогу до границы с Украиной, а продолжит ее уже украинская сторона.

Государственная служба автомобильных дорог "Укравтодор" является основным строителем дорог между населенными и промышленными пунктами в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях