Секретарь СНБО передаст все свои активы в управление международной компании

Корреспондент.net, 28 октября 2006, 11:23
0
8

Назначенный в октябре секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Виталий Гайдук намерен выполнить все требования в плане разделения бизнеса и власти, начав работу на госдолжности.

"Сейчас проводится тендер, в ходе которого будет выбран один из мировых брэндов, к которому перейдет управление всеми моими активами и активами членов моей семьи. Этот вопрос решится в течение десяти дней", - заявил он в субботу.

Гайдук назначен секретарем СНБО 10 октября. С ноября 2002 года по декабрь 2003 года работал на посту вице-премьера в правительстве Виктора Януковича, курируя вопросы промышленности и ТЭК. С 2004 года - председатель наблюдательного совета ОАО "Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского" (Днепродзержинск), президент консорциума "Индустриальная группа", (Киев), образованного европейской Arcelor и корпорацией "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк).

"Если говорить с точки зрения управления, то наш бизнес находится уже на такой стадии развития, когда акционерам отводится достаточно пассивная роль. Компания транснациональная, имеющая двухлетний международный аудит. Она понятна и прозрачна с точки зрения структуры руководства ею. Сегодня уже стоит вопрос о включении в процесс управления независимых директоров. То есть процесс абсолютно формализован и понятен. Я не занимаюсь оперативным управлением. А собрания акционеров, на которых принимаются стратегические решения, интересны, но нечасты", - отметил Гайдук в интервью.

Секретарь СНБО также заявил, что его работа на этом посту не будет иметь политической окраски.

"То, чем я занимаюсь, не имеет отношения ни к одной из партий. Площадка СНБОУ не будет, как я и заявлял, иметь политических окрасов", - сказал Гайдук.

Он также считает, что его партнеры по бизнесу будут принимать самостоятельные решения в плане сотрудничества с политическими силами.

"ИСД не представляет собой дойную корову и работает по законам бизнеса. Корпоративный ресурс на партийные проекты у нас не предусмотрен.... Но у ИСД есть акционеры и они, как отдельно взятые личности, получая доходы от бизнеса, имеют право самостоятельно распоряжаться личными средствами. Я не готов сказать, насколько мои партнеры окажутся готовы участвовать в политической жизни. Если ими будут приниматься такие решения, то они должны отдавать себе отчет в том, что станут политиками. Но независимо от того, поддержка ли это политических проектов, или культурных, - это личное дело каждого", - сказал он.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях