Мороз обещает, что бюджет будет проголосован

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 08:00
0
2

В воскресенье, 29 октября, председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз находился с рабочей поездкой в Луганске.

Как сообщила пресс-секретарь спикера Верховной Рады Виктория Шведова, Александр Мороз принял участие в совещании с главами областного совета и областной государственной администрации, главами местного совета и городских районных государственных администраций, городскими головами, депутатами областных советов.

В ходе совещания Мороз проанализировал политико-экономическую ситуацию и проинформировал о работе Верховной Рады.

Мороз охарактеризовал политическую ситуацию как стабильную и выразил уверенность, что такой она будет в течение всей каденции парламента нынешнего созыва. Он также убежден, что правительство будет стабильно работать в течение пяти лет.

"Мы находимся в начале серьезной реформы системы государственного управления, что связано с реализацией конституционной реформы", - подчеркнул он.

Касаясь политической реформы, Мороз выразил убеждение, что изменения в Конституцию были внесены "абсолютно правильно". "Это был безальтернативный путь", - заявил он. В противном случае, сказал Мороз, Украина никогда не смогла бы приблизиться к европейской модели управления.

Мороз также коснулся бюджетного процесса. По его словам, проект Госбюджета-2007 лучше, чем был бюджет прошлого года. Он пояснил, что проект лучше по социальным показателям, по показателям в сфере распределения ВВП, по соотношению центрального и местных бюджетов. По его словам, некоторые недочеты проекта будут исправлены во время его рассмотрения в сессионном зале.

Он также выразил убеждение, что 31 октября есть все основания для принятия госбюджета в первом чтении.

Председатель парламента заявил о необходимости завершения конституционной реформы на местном уровне. Комментируя спекуляции о возможности ревизии политреформы, Мороз сказал: "Дискуссии эти понятны - за ними скрывается борьба за власть. Однако возвращение к прежней системе управления - это колоссальная авантюра".

По убеждению Мороза, необходимо обеспечить такую модель управления на местном уровне, при которой избиратель "будет отвечать за свой выбор". Местные советы, отметил Мороз, должны в полной мере выполнять свои задания, но для этого необходимо пройти реформу в бюджетной, налоговой, жилищно-коммунальной сферах.

Председатель парламента также выразил надежду, что на следующей неделе ВР рассмотрит Закон о Фонде государственного имущества. По словам Мороза, принятием этого Закона и вступлением его в силу также будут улучшены элементы системы управления на местах.

Председатель Верховной Рады обратился к участникам совещания с просьбой вносить свои предложения по реформированию системы местного самоуправления с тем, "чтобы ваша позиция была учтена, что улучшит эффективность системы госуправления в целом".

Мороз также примет участие в заседании политсовета СПУ. Программой пребывания предусмотрены пресс-конференция и запись на областном телевидении.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях