Украина продолжит производить и продавать танки

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 08:15
0
6

Украина должна оставаться государством, производящим бронетанковую технику и продающим ее за границу, заявил министр промышленной политики Украины Анатолий Головко, находясь с визитом в Харьковской области.

"Мы сегодня понимаем, что бронетехника нужна и что в ближайшее время и танки, и бронемашины будут пользоваться спросом", - считает министр, которого цитирует пресс-служба Харьковской областной государственной администрации.

По словам Головко, сегодня производство специальной техники является нерентабельным. Затраты, которые приходятся на ее производство, делают машины неконкурентоспособными на мировом рынке вооружений.

Во избежание этого на заводе им.Малышева продолжится реструктуризация производства. Именно этой теме было посвящено рабочее совещание при участии Министра промышленной политики.

По словам Головко, в настоящее время определяются предприятия, которые имеют решающее значение в производстве бронетанковой техники. На базе этих заводов будет создан соответствующий концерн или корпорация.

Оценивая ситуацию на заводе им.Малышева, министр назвал ее "не очень хорошей, но и не угнетающей". В частности, Головко беспокоит кадровый потенциал предприятия. В квалификации инженеров и специалистов он нисколько не сомневается, но средний возраст работников министр считает проблемой. Поэтому одной из главных задач Головко назвал привлечение на завод молодежи.

Кроме того, министр заверил, что программа модернизации танков Т-64 будет завершена и профинансирована в полном объеме.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях