Рада не будет менять схему приватизации Укртелекома

Корреспондент.net, 6 апреля 2001, 15:46
0
7

Комитет по строительству, транспорту и связи отказался от идеи вносить изменения в действующий Закон «Об особенностях приватизации ОАО «Укртелеком».

Об этом сообщил УФС народный депутат, член профильного Комитета Иван Салий.

По словам Салия, "нужно провести приватизацию по действующему закону, с закреплением в госсобственности 50% плюс 1 акция, приобрести опыт в приватизации, посмотреть что это за инвестор, а потом продать еще одну долю – 25%, например".

Ранее Комитет планировал вынести на рассмотрение ВР поправки к указанному закону предполагающие значительное увеличение (более 50%) пакета для продажи.

Сообщение Ивана Салия подтвердил зампред Комитета по строительству, транспорту и связи Рады Валерий Череп: "Если мы будем принимать поправки в середине года, мы сорвем процесс приватизации “Укртелекома”, поэтому в текущем году нужно работать по старому закону”.

Валерий Череп также дополнил, что указанные поправки могут быть вынесены на рассмотрение парламента в 2001 году, а “действовать они (поправки) начнут с 2002 года”.

Ранее, как сообщалось, глава комиссии по приватизации ОАО "Укртелеком", министр экономики Украины Василий Роговой заявлял, что, по мнению комиссии целесообразней было бы приватизировать контрольный пакет акций предприятия. Его мнение разделяет Фонд государственного имущества Украины.

В соответствии с действующим законом, распределение пакета акций ОАО "Укртелеком" предусмотрено в соотношении: 50% плюс 1 акция закрепить в государственной собственности, около 13% - предназначены для льготной подписки работниками, 37% - для продажи инвестору.

ТЕГИ: бобер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях