В Москве открылась "Ярмарка тщеславия"

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 10:28
0
6

На выходных выставочный центр "Крокус Экспо" в Москве стал местом паломничества самых состоятельных людей страны, пишет газета "15 минут". Здесь открылась крупнейшая выставка товаров класса люкс - Millionaire Fair (Ярмарка миллионеров).

Подобные мероприятия проходят всего в пяти городах планеты: в Амстердаме, Кортрейке (Бельгия), Каннах, Шанхае и Москве. Millionaire Fair собирает под одной крышей производителей товаров класса люкс - от колец с бриллиантом до спортивных самолетов и яхт. А посещают ее те, для кого приобретение дорогих и крайне дорогих вещей стало нормой. По прогнозам организаторов, в этом году общие продажи на выставках составят 1,2 млрд долларов.

Среди участников Millionaire Fair в Москве - фирма BMW, которая представит новые модели седьмой серии. Посетители, заплатившие за вход на выставку от $40, также увидят автомобили Jaguar, Audi, Hummer и легендарный Bugatti Veyron. Он стал самым дорогим автомобилем 2006 года - $1,2 млн. Специально для Millionaire Fair крупнейший производитель суперяхт Timmerman Yachts привез свою новую 35-метровую моторную яхту "Новая Звезда".

А Дом парфюмерии Guerlain специально для посетителей выставки роскоши создал особый парфюм, флакон для которого инкрустирован драгоценными камнями. Его можно купить за 61 тыс. долларов.

Особый интерес посетителей выставки, которых насчитали около 40 тыс., вызвал самый дорогой в мире мобильный телефон  от компании GoldVish, стоимостью 1,2 млн долларов. Аппарат украшен бриллиантами общим весом в 120 карат, а кнопки и корпус изготовлены из 18-каратного золота.

По предварительным подсчетам, на московской выставке будет продано вещей почти на 500 млн долларов. "Мне очень нравится русская ментальность, - говорит основатель Millionaire Fair Ив Хайрат. - Они бешено любят тратить деньги".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях