Гайдук не сработался с новым министром топлива и энергетики

Корреспондент.net, 6 апреля 2001, 16:24
0
15

Первый замминистра топлива и энергетики Украины Виталий Гайдук направил на имя Президента Украины Леонида Кучмы прошение о своей отставке. Об этом сообщил сегодня сам замминистра. Кучма не против.

Виталий Гайдук мотивировал свое решение тем, что для эффективного решения проблем отрасли необходимо полное взаимопонимание между министром и его первым замом, для достижения которого нужно время, а "его у энергетики сейчас нет".

В то же время, как собщает УФС,  Гайдук отметил, что его решение не носит характера протеста, а связано с различным видением им и министром топлива и энергетики Станиславом Сташевским функций первого замминистра.

В частности, по его словам, подход Сташевского является "более отраслевым". "Моя роль заключалась в решении общеотраслевых проблем, и я не смогу эффективно выполнять функции так, как их видит министр", - отметил Гайдук.

По словам Гайдука, в субботу, 7 апреля, его прошение об отставке должно быть подписано в Кабинете Министров и направлено в Администрацию Президента Украины.

Президент огласился на увольнение замминистра. "Вчера (в четверг, 5 преля) у меня состоялся разговор с Премьер-министром, во время которого между нами было найдено взаимопонимание", - сказал Гайдук.

Комментируя свои дальнейшие планы, Виталий Гайдук заявил, что не собирается в ближайшее время работать на государственной службе.

Виталий Гайдук был назначен первым заместителем министра топлива и энергетики 1 января 2000 года, с июня по сентябрь 1997 г. - первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации, с сентября 1995 г. по июль 1996 г. - заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации по вопросам работы промышленности, транспорта и связи.

ТЕГИ: ДжамалаПитер ГринуэйЙос СтеллингКлаудиа КардиналеДжеральдин Чаплин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях