Московские гостиницы - самые дорогие в мире

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 16:46
0
5

С апреля по июнь 2006 года средняя цена на гостиничный номер в российской столице составляла 316 долларов за сутки. Это дороже всех остальных крупных городов мира. Всего за год цены на гостиничные услуги выросли в Москве на 28%.

"Москва уже давно стала популярным местом поездок для туристов и бизнесменов", - объяснил такой высокий уровень цен директор по маркетингу Hotels.com Патрик Оквист, пишет британская газета The Daily Telegraph.

По мнению российских специалистов, высокий уровень цен обусловлен отсутствием конкуренции в отрасли. При этом в Москве, так же как и в большинстве крупных российских городов, ощущается острейший дефицит гостиниц эконом и среднего класса, в то время как верхний ценовой сегмент представлен достаточно неплохо.

Стоит, впрочем, отметить, что согласно различным исследованиям, Москва по стоимости жизни для местных и приезжих прочно занимает место в первой пятерке самых дорогих городов мира.

На втором месте по ценам на гостиницы занимает Нью-Йорк - в среднем гостиничный номер здесь обойдется в 265 долларов. Годовой рост цен составил 16%. На третьем месте Бостон - 255 долларов за сутки. Еще два американских города входят первую десятку рейтинга: Чикаго (236 долларов) и Вашингтон (223 доллара). Самым дорогим городом Западной Европы стала Венеция (233 доллара), а вот Лондон, несмотря на репутацию одного из самых дорогих городов Европы, может порадовать более или менее умеренным ценами - 172 доллара за сутки.

В ходе исследования были проанализированы данные по 20 тысячам гостиниц в тысяче городов мира.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях