Янукович лично хочет отвечать за ВТО

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 18:05
0
4

Премьер-министр Украины Виктор Янукович отмечает, что ответственным за вступление нашего государства во Всемирную торговую организацию было и остается правительство.

"Правительство является ответственным за вступление Украины в ВТО. Это непосредственные полномочия и обязанности правительства", - сказал премьер, комментируя представление Президентом Украины 16 законопроектов, необходимых для вступления Украины в ВТО, в Верховную Раду Украины. "Мы не возражаем, когда Президент выступает с инициативой", - добавил премьер.

В то же время он отметил, что в подавляющем большинстве правительственные и президентские законопроекты дублируют друг друга, кроме одного законопроекта, который правительство предлагает сделать более широким. Янукович не уточнил, о каком именно законопроекте идет речь.

Говоря о подготовке к вступлению Украины в ВТО, премьер лишь отметил, что правительство работает над тем, чтобы в ноябре рассмотреть все, или практически все законопроекты относительно ВТО. "Мы ставим целью предложить парламенту не позже середины декабря принять все законопроекты", - подчеркнул премьер.

Он также напомнил, что 1 ноября состоятся парламентские слушания относительно вступления в ВТО, в которых примут участие не только представители правительства и парламента, но и представители ассоциаций товаропроизводителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях