Рух хочет в ВТО без согласия России

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 18:32
0
2

Синхронизирование с Россией процесса вступления Украины в ВТО не будет отвечать украинским национальным интересам, считает заместитель главы Народного Руха Украины Владимир Лановой.

"Сегодняшние декларации о синхронизации вступления Украины (в ВТО), скажем, с Россией, являются фактически предложением Украине задержаться, не вступать в ВТО, а выстраивать свою внешнеэкономическую политику, исходя из тех норм, которые действуют на территории Российской Федерации", - заявил он на пресс-конференции в понедельник, 30 октября.

Лановой подчеркнул, что Украина находится в других экономических условиях. "Мы не можем согласовывать наши действия с РФ, потому что у Российской Федерации собственные экономические интересы", - добавил он.

Замглавы НРУ также отметил, что промедление с вопросом вступления Украины в ВТО идет во вред национальным интересам.

Так, Лановой сообщил, что в соответствии с произведенными в 2005 году расчетами, Украина ежегодно теряет 20% рабочих мест в сфере металлургии, 17% - в химической, а также 5-6% доходов на душу населения, которые получила бы Украина в результате вступления в ВТО.

Вместе с тем, как отметил замглавы НРУ, в соответствии с расчетами Министерства экономики, после вступления в ВТО в Украине на 2% сократится количество рабочих мест в отрасли сельского хозяйства. Однако, по словам Ланового, это будет связано не с "сокращением производства", а с проведением реформ и модернизации отрасли.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях