Харьков просит у Киева деньги на метро

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 10:34
0
7

Депутаты Харьковского областного совета просят Кабинет министров и Верховную Раду обеспечить финансирование строительства Алексеевской линии харьковского метрополитена в объеме средств, предусмотренных госбюджетом на текущий год, говорится в обращении Харьковского облсовета 5-го созыва, принятом на 6-й сессии.

За принятие этого обращения проголосовали 131 из 136 присутствующих на сессии депутатов (в составе облсовета 150 депутатов).

В документе отмечается, что законом "О государственном бюджете Украины на 2006 год" Харьковской области предусмотрена субвенция на строительство метрополитена в объеме 50 млн гривен, из них 25 млн гривен за счет общего фонда госбюджета, и 25 млн гривен - за счет специального фонда.

За январь-сентябрь 2006 года область получила 25 млн. гривен за счет общего фонда. Эти средства освоены полностью. В то же время, средства из специального фонда не поступали. Источником финансирования субвенции из специального фонда является поступление средств от продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения, которые находятся в государственной собственности и на которых расположены объекты, подлежащие приватизации.

"Непоступление до конца 2006 года этих 25 млн гривен из государственного бюджета ставит под угрозу ввод в эксплуатацию в 2007 году станции "Алексеевская", - сказано в обращении.

Депутаты просят внести изменения в закон о госбюджете-2006 и предусмотреть источником финансирования строительства метрополитена средство общего фонда госбюджета.

Председатель постоянной комиссии по бюджету облсовета Любовь Чуб сообщила, что более половины от 25 млн гривен, заложенных на строительство метрополитена в спецфонде госбюджета, уже должно было поступить в область.

Как сообщалось, в июне руководители организаций, занятых на строительстве Харьковского метрополитена, заявили о возможном срыве графика строительства из-за недостаточного финансирования из госбюджета. В январе Минтранссвязи заявило о намерении выделить на строительство харьковского метрополитена 80 млн. гривен в 2006 году.

Госбюджетом на 2006 год предусмотрена на строительство и развитие метрополитенов субвенция в размере 200 млн гривен.

Ранее сообщалось о том, что с 19 октября стоимость проезда в Харьковском метрополитене составляет 75 копеек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях