В Украине усилят защиту торговых марок

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 12:17
0
10

Государственный департамент интеллектуальной собственности совместно с Украинской ассоциацией собственников товарных знаков планирует подготовить ряд изменений и дополнений в действующие законодательство, направленных на усиление защиты торговых марок.

В ближайшее время указанные изменения будут переданы на рассмотрение Кабинета министров Украины. Как сообщает холдинг IDS Group (ТМ "Моршинская", "Миргородская"), который является членом Украинской ассоциации собственников товарных знаков, каждая торговая марка нуждается в "цивилизованной законодательной защите".

"Сегодня в сфере защиты интеллектуальной собственности в Украине мы имеем определенную демократию, но она может перерасти в хаос. Поэтому, чтобы исправить ситуацию, необходимо прописать стратегию развития отечественных брендов на следующие пять лет", - сказал генеральный директор холдинга Николай Кмить. - Мы должны понимать каким образом сможем защитить свои интеллектуальные права в условиях вхождения в мировое сообщество, как гармонизировать отечественное законодательство к мировым стандартам".

Со своей стороны председатель Госдепартамента интеллектуальной собственности, президент ассоциации собственников товарных знаков Николай Паладий рассказал, что сегодня на рассмотрении в судах находится около 100 дел по защите интеллектуальной собственности, из них 79 касаются защиты торговых марок.

"Такая статистика свидетельствует о том, что проблем в этой отрасли достаточно. А в связи с планируемым вступлением в ВТО гармонизация отечественного законодательства с мировыми правилами в области защиты торговых марок, охраны интеллектуальной собственности в целом требует эффективных действий всех заинтересованных сторон", - подчеркнул он.

Украинская ассоциация собственников товарных знаков основана в 2001 году. Основной ее задачей является защита интересов ее членов в государственных и других органах на этапах приобретения и использования прав на знаки для товаров и услуг. Среди членов ассоциации: "Филип Моррис Украина", Nemiroff, "Союз-Виктан", IDS Group, "Оболонь", "Реемтсма-Украина", "Олимп", "АВК", "Укртатнафта", "Голден Телеком", "Джей Ти Интернэшнл Украина" и другие.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях