"Наша Україна" не поддержит проект госбюджета-2007

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 13:28
0
6

Фракция блока партий "Наша Україна" в Верховной Раде не поддержит проект государственного бюджета на 2007 год, заявил член фракции Алексей Кучеренко во вторник, 31 октября.

"Он (проект бюджета - ред.) был представлен несвоевременно, мы не получили времени тщательно его изучить и обсудить", - отметил он.

"Меня лично как главу подкомитета по вопросам ЖКХ и человека, небезразличного к региональным проблемам, беспокоит такой вопрос: правительство предусматривает большие средства на поддержку инвестиционных проектов, в том числе и на реформирование ЖКХ. Однако до сих пор никто нас не ознакомил с критериями распределения этих средств и механизмами контроля за их использованием", - отметил народный депутат.

Кучеренко подчеркнул, что ни в коем случае нельзя равномерно распределять средства между общинами, где руководители бездействуют, и теми, где руководители активно ведут процесс реформирования.

"Надо сделать все, чтобы средства распределялись не по принципу политической ориентации мэра или губернатора, а по оценке их деятельности, - подчеркнул Кучеренко. - Средства должны идти туда, где руководство имеет готовые инвестпроекты и реально готовит структурные изменения".

Депутат также подчеркнул, что "Наша Україна" находится в конструктивной оппозиции к правительству и будет протестовать лишь против тех норм бюджета, которые будут идти в ущерб государству.

"Мы не враги своему государству, поэтому если "антикризисники" будут предлагать законы, которые будут идти на развитие Украины, мы будем их поддерживать. Мы не можем стать в позу, и отметать все - это не основная цель оппозиционной деятельности", - сказал Кучеренко.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях