Украинский "Маяк" вскоре может выйти на рынок коммерческих запусков

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 14:44
0
14

Новая украинская ракета-носитель (РН) семейства "Маяк" уже через три года может выйти на американский рынок космических коммерческих запусков, считают ракетостроители.

Об этом сообщил во вторник, 31 октября, в ходе общественных слушаний проекта общегосударственной космической программы Украины на 2007-2011 годы начальник проектного комплекса ГКБ "Южное" (Днепропетровск) Александр Кушнарев.

Заказчиком готовящегося пуска выступает известная частная американская компания - ее имя на данном этапе не разглашается. С учетом требований Государственного департамента США, часть комплектующих, и, в частности, система управления и двигатель РН будут американскими, уточнил он.

Как отметил Кушнарев, сочетающий в себе технологии украинских РН "Зенит" и "Циклон", РН "Маяк" имеет хорошие перспективы на мировом космическом рынке. Помимо американских заказчиков, к "Маяку" также проявляют интерес в Азиатском регионе, сообщил он.

Создающиеся в ГКБ "Южное" новые РН семейства "Маяк", в зависимости от модификации, будут выводить на различные орбиты разные по весу полезные грузы.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях