Украина начала серийное производство Ан-148

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 16:35
0
9

В Украине началось серийное производство самолетов Ан-148. В производстве самолета участвует также и Воронежский завод(Россия), сообщил заместитель генерального конструктора АНТК им. Антонова Александр Кива.

"Мы рассчитывали, что он (самолет - ред.) успешно должен заменить самолет Ту-134. При создании самолета учитывались те региональные условия, которые существуют на сегодня у потребителей.

Это будет качественный, высококлассный самолет под требования региональных авиакомпаний. Есть контракт на Ан-148 по заказу Казахстана, есть контракты с авиакомпаниями "Красноярские авиалинии" и "Пулково", - отметил Кива, добавив, что в основном производство самолетов сосредоточено в Киеве.

По данным Кивы, первый самолет должен быть доставлен заказчику в 2007 году. "Ко второй половине следующего года или к середине следующего года мы надеемся, что первый самолет будет передан заказчику.

В целом, на данный момент в разных вариантах (начиная от "твердых" заказов и заканчивая "меморандумами о намерениях") имеется подтвержденная заинтересованность более чем в 100 самолетах Ан-148", - добавил заместитель генерального конструктора АНТК им. Антонова.

Напомним, самолеты семейства Ан-148 предназначены для пассажирских, грузо-пассажирских и грузовых перевозок на региональных и ближнемагистральных авиалиниях. Они рассчитаны на перевозку до 80 пассажиров на дистанцию 2000-5000 км. Серийное производство самолетов разворачивается на Киевском производственном авиационном объединении "Авиант".

Ранее министр транспорта и связи Николай Рудьковский сообщил, что ряд украинских компаний готовы приобрести Ан-148 в лизинг. Министр предлагает, чтобы первые два самолета Ан-148, которые начнут эксплуатироваться в Украине, в пропагандистских целях были поставлены на московский и европейский маршруты.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях