Standard&Poor's может присвоить Украине рейтинг B-минус

Корреспондент.net, 7 апреля 2001, 10:07
0
8

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's может присвоить Украине долговой рейтинг на уровне B-минус или даже B. Такой прогноз дает французский банк Credit Agricole Indosuez (CAI) в своем специальном обзоре, посвященном украинским еврооблигациям.

В этом документе, составленном по итогам визита в Киев экспертов банка 21-23 марта этого года и их встреч, в частности, с представителями министерства финансов Украины, отмечается, что Киев обсуждает возможность присвоения Украине рейтинга, который бы отражал улучшившуюся в стране экономическую ситуацию, сообщает Интерфакс-Украина.

По мнению экспертов CAI, нынешний рейтинг Украины на уровне Caa1, присвоенный агентством Moody's в январе 2000 года, не отражает значительное улучшение макроэкономических показателей страны и возобновление ее международного финансирования в конце прошлого года после 15-ти месячного перерыва.

В конце марта министр финансов Украины Игорь Митюков сообщил, что провел встречу в Киеве с представителями международного рейтингового агентства, как уточнили агентству в пресс-службе министра - Fitch IBCA.

Как ранее сообщалось, в начале этого года агентство Moodys выразило сомнения в способности и готовности Украины обслуживать свои долги. Таким образом оно аргументировало сохранение для Украины одного из самых низких кредитных рейтингов Caa1 с негативной перспективой, говоря об этом в контексте временного промежутка от 18 до 24 месяца.

Внешний госдолг Украины сократился в минувшем году почти на $2,15 млрд. до $10,33 млрд. по состоянию на 1 января 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях