Житомир решил разыграть в лотерею места для торговли

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 19:55
0
5

Житомирская мэрия решила разыграть в лотерею места для стихийных торговцев, работающих на улицах Московской, Хлебной, Гоголевской, прилегающих к центральному рынку "Житний", сказал заместитель мэра Валерий Иванов.

По его словам, публичный розыгрыш торговых мест состоится в городском доме культуры 2 ноября.

"Это делается, чтобы избежать кривотолков и недовольства по поводу распределения", - сказал Иванов.

По его словам, 2 ноября будут таким образом распределены 367 мест (по 1 метру) на рынке "Сенной" на улице Домбровского, 25. Некоторые торговцы претендуют на 2 и более мест.

По информации инспекции по благоустройству, сейчас поступило уже более 300 заявок на новые места работы. Заявки продолжают поступать каждый день, больше всего от торговцев на улице Московской.

Как сообщалось, в течение лета и осени торговцы стихийных рынков с улиц, примыкающих к центральному рынку "Житний", неоднократно проводили акции протеста с требованием сохранить их рабочие места.

Они перекрывали движение транспорта на улицах и блокировали здание горисполкома. Это произошло после решения мэрии упорядочить торговлю в центре города.

По словам организаторов акций, на улицах в центре города занимается торговлей более 1000 человек. Мэрия разрешила им стихийную торговлю на центральных улицах до 1 ноября.

По словам Иванова, до 6 ноября, пока не пройдет организационный период перевода торгующих на новые места работы, мэрия не будет предпринимать репрессивных мер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях