Украина нанесет ответный удар России

Корреспондент.net, 7 апреля 2001, 10:37
0
14

Правительство Украины готовит пакет документов по применению жестких торговых санкций в отношении российских импортеров - после их оглашения Россия просто вынуждена будет пойти на уступки и увеличить квоту на импорт украинских труб, - заявил советник Премьер-министра Украины, заместитель председателя партии "Реформы и порядок" Сергей Соболев. По его словам, торговая война никогда не может вестись в одностороннем порядке.

Он отметил, что Россия не случайно выбрала время для ввода квоты - в настоящее время идут активные переговоры о строительстве обходного газо- и нефтепровода, и российские производители труб не хотят иметь серьезных конкурентов. Соболев заявил, что подобные действия российской стороны нельзя назвать цивилизованным решением вопроса, сообщает УФС.

Советник Премьер-министра заявил, что украинское правительство готово найти компромиссное решение, которые бы способствовало увеличению квоты на поставку украинских труб в Россию и это может произойти в течение апреля.

Комментируя проведение украинскими предприятиями демпинга на мировом рынке металлопродукции, Соболев заявил, что "во всем мире все занимаются демпингом, главное, не проиграть ни одного антидемпингового процесса".

Для справки.
В середине марта текущего года правительство России объявило о возможности введения с 30 марта 2001 г. "ограничительной" пошлины на ввоз в страну стальных труб производства Украины (кроме труб большого диаметра) в размере 40% и труб большого диаметра, которые не производятся на территории России, в размере 20%.

В то же время, как заявил заместитель министра экономики России Медведков, правительство России предложило Украине вместо указанных пошлин установить квоту на экспорт труб в размере 480 тыс. тонн в год.

По данным России, в 2000 г. Украина экспортировала в Россию 789 тыс. тонн стальных труб, что составило 17% российского рынка этой продукции.

ТЕГИ: собака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях