У Коломойского отобрали "1+1" (обновлено)

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 17:38
0
19

Апелляционный суд Киева 31 октября отменил решение Печерского районного суда Киева от 16 августа о признании совладельца Приватбанка Игоря Коломойского собственником 70% уставного фонда телекомпании "Студия "1+1".

На заседании во вторник, 31 октября, суд рассмотрел апелляционные жалобы "Студии "1+1" и ее акционеров о признании Коломойского собственником 70% телекомпании. Все жалобы рассматривались комплексно.

Во время заседания два представителя Коломойского в суде нарушили дисциплинарный порядок, и суд принял решение удалить их из зала заседания.

В ходе заседания представитель Валерии Мирошниченко Ирина Назарова и представитель Бориса Фуксмана Сергей Козьяков подали ходатайство об отзыве своих апелляционных жалоб. Суд удовлетворил их ходатайство.

Изучив письменные доказательства по делу, суд решил удовлетворить жалобы "Студии "1+1" и ее акционеров, а также жалобы предприятия "Интермедиа".

 "Конечно, я удовлетворен решением Апелляционного суда, ведь оно возвратило веру в возможность и достоверность справедливых решений судов Украины, которые мотивированные лишь буквой закона и законодательством Украины. Кроме того, надеюсь, что телеканал "1+1" преодолел очередную волну судебных тяжб и в конце концов имеет возможность еще активнее сосредоточиться на стратегическом развитии", - сказал акционер телекомпании Александр Роднянский после оглашения решения Апеляционного суда.

 Как сообщалось ранее, "Студия "1+1" и ее акционеры подали 9 апелляционных жалоб в Апелляционный суд Киева на решение Печерского районного суда, который признал совладельца Приватбанка Коломойского собственником 70% уставного фонда телекомпании.

Жалобы подали совладелец "Студии "1+1" Борис Фуксман, жена Роднянского Валерия Мирошниченко, адвокат Роднянского Олег Конопольский, директор "Студии "1+1" Юрий Морозов, а также поступило 5 жалоб в интересах предприятия "Интермедиа".

В свою очередь, Игорь Коломойский намерен обжаловать в Верховном Суде решение Апелляционного суда Киева, сообщил представитель Коломойского в суде Вячеслав Карташов.

По его словам, решение Апелляционного суда является необоснованным и преждевременным. В частности, не мог суд полностью разобраться с особенностями этого дела в течении одного дня, а когда представителей Коломойского попросили покинуть заседание, то сторону полностью лишили возможности участвовать в процессе.

"Потому интересно, что же напишет судья (в пояснительной части решения). Я думаю, чтобы он не написал, это будет неправильное решение суда", - подчеркнул Карташов.

16 августа Печерский районный суд Киева признал Коломойского собственником 70% уставного фонда телекомпании "Студия "1+1".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях