Янукович планирует договориться с нефтетрейдерами

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 11:55
0
6

Правительство намерено на сегодняшнем заседании экспертно-аналитической группы при Кабинете министров Украины договориться с нефтетрейдерами об очередном снижении розничных цен на нефтепродукты, сообщил премьер-министр Виктор Янукович.

При этом он выразил убеждение в позитивном разрешении данного вопроса.  "Я считаю, что сегодня будет достигнута очередная договоренность с нефтепереработчиками об очередном снижении цены на нефть и нефтепродукты", - сказал премьер.

В августе 2006 года, когда цены на нефтепродукты в Украине почти достигли европейского уровня - приблизительно, 1 доллар за литр, Кабмин подписал меморандум о партнерстве с предприятиями и компаниями, которые осуществляют деятельность на внутреннем рынке нефти и нефтепродуктов.

В частности, 12 августа Министерство топлива и энергетики и нефтетрейдеры договорились о предельной цене на бензин А-95 в 4,7 гривен за литр, а на дизтопливо - 4,1 гривен за литр.

В то же время во второй половине августа и сентябре цены на топливо на мировых рынках начали стремительно падать.

В начале октября вице-премьер-министр по вопросам ТЭК Андрей Клюев сообщил, что правительство договорилось с нефтетрейдерами об очередном снижении розничных цен на светлые нефтепродукты Клюев уточнил, что правительство достигло договоренности о возможном поэтапном снижении цен на бензин марки А-95 до 4 гривен 10 копеек за литр, дизтопливо - до 3,95 гривен за литр с возможностью дальнейшего понижения с учетом мировой конъюнктуры, а также бензина А-80 до уровня 3,8 гривен за литр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях