Жириновский требует дешевой водки

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 14:20
0
10

Вице-спикер Госдумы РФ от фракции ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что при решении вопроса об установлении государственной монополии на производство и продажу алкогольной продукции должна быть одновременно решена и проблема выпуска дешевой водки.

"Надо открыть закусочные, как это было во времена советской власти, чтобы за 20 рублей желающий мог там выпить и закусить", - заявил Жириновский журналистам в среду, 1 ноября.

По его словам, дешевая водка, "как это всегда было в России, у нас должна быть", но ее, как и всю алкогольную продукцию, следует продавать только в магазинах, причем желательно в крупных. "Ни в каких киосках алкоголь продаваться не должен", - подчеркнул лидер ЛДПР.

Кроме того, полагает он, правительство должно проанализировать ситуацию с покупкой спирта и другой алкогольной продукции за рубежом, выяснить, насколько целесообразны такие поставки в Россию. "У нас своих 140 заводов, которые производят аналогичную продукцию, ее вполне хватит и легче проследить за качеством", - убежден Жириновский.

По его словам, издавна в России, еще в царские времена, когда была государственная монополия, успешно работали ликеро-водочные заводы и "никто не травился".

Жириновский заметил, что ЛДПР уже 13 лет выступает за восстановление государственной монополии на производство и продажу всей алкогольной продукции, однако, к сожалению, ее голос до сих пор не был услышан.

"Если производство и оборот алкоголя будут в руках государства, прекратятся отравления суррогатом и значительно пополнится бюджет страны", - уверен лидер ЛДПР.

Он также предлагает принять самые жесткие меры в отношении тех, кто открывает подпольные цеха по производству алкоголя. "Я думаю, и участковые милиционеры, и жители хорошо знают, где находятся такие цеха", - заметил он.

Жириновский предлагает организовать открытый показательный судебный процесс над такими "цеховиками", вынести самую суровую меру наказания, чтобы неповадно было другим. "Я думаю, депутаты смогут подключиться к участию в рейдах по выявлению таких нелегальных производств", - добавил он.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях