Экспорт украинской электроэнергии в Россию отложен

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 15:12
0
6

Государственное предприятие внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" отложило экспорт электроэнергии в Россию до принятия Кабинетом министров прогнозного энергетического баланса на 4 квартал 2006 года и 2007 год, сообщает пресс-служба Министерства топлива и энергетики.

Согласно сообщению, энергетический баланс будет рассматриваться во время совещания у вице-премьер-министра Андрея Клюева 3 ноября. На совещании, в частности, планируется оценить существующие объемы экспорта электроэнергии и согласовать их с мощностями производства в осенне-зимний период 2006-2007 годов.

Ранее "Укринтерэнерго" и закрытое акционерной общество "Интер РАО ЕЭС" (Россия) подписали контракт на поставку в 2006-2007 годах электроэнергии в Россию с 1 ноября.

Украинская сторона должна обеспечить переток электроэнергии от 200 до 800 МВт ежемесячно. Планировалось, что договор вступит в силу с 1 ноября 2006 года.

"Укринтерэнерго" экспортирует электроэнергию с Бурштынской ТЭС в Молдову, Словакию, Польшу, Венгрию, Румынию и, начиная с января, в Беларусь, покупая ее на оптовом рынке электроэнергии по установленному Национальной комиссией регулирования электроэнергетики тарифу.

100% акций "Укринтерэнерго" Кабинет министров передал в уставный фонд Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины".

ЗАО "Интер РАО ЕЭС" - действующий на территории России оператор экспорта-импорта электроэнергии.

Компания представляет интересы двух крупнейших участников энергетического сектора России: ОАО РАО "ЕЭС России" и концерна "Росэнергоатом", которым принадлежит 60% и 40% акций соответственно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях