В Финляндии получают зарплаты по 4 млн евро

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 15:55
0
37

В Финляндии самая большая зарплата за прошлый год составила 4,38 миллиона евро. Данные о самых внушительных доходах за 2005 год обнародовала в среду Налоговая служба страны, которая, по установленной практике, подводит финансовые итоги года лишь в конце следующего.

Согласно статистике, обладателем самой большой зарплаты в 2005 году стал исполнительный директор энергетической компании Fortum Микаэль Лилиус, заработавший 4,38 миллиона евро - на 860 тысяч евро больше, чем в 2004 году.

По информации налоговиков, в прошлом году самые большие зарплаты в Финляндии оказались скромнее, чем в позапрошлом. В 2004 году самая большая зарплата составила 5,3 миллиона евро. Именно столько получил бывший исполнительный директор компании по производству медицинского оборудования Instrumentarium Олли Риккала. А Лилиус с 3,52 миллионами евро в 2004 году был лишь четвертым в списке.

На втором месте по величине зарплаты в 2005 году - председатель правления концерна Nokia Йорма Оллила, который заработал 4,27 миллиона евро. По-видимому, то, что Оллила покинул пост гендиректора Nokia, пошло ему на пользу, так как в 2004 году он занял лишь третью строку в списке людей с самыми высокими зарплатами, заработав 3,7 миллиона евро. До этого он занимал первую строчку рейтинга.

На третьем месте расположился исполнительный директор строительной фирмы SRV Ээро Хелиоваара с 2,79 миллионами евро.

Из десятки граждан Финляндии с самыми высокими доходами 2004 года в 2005 году сохранить и даже улучшить свои позиции смогли только двое: Лилиус и Оллила. Остальной состав десятки полностью обновился.

По итогам прошлого года, обладателем самого большого дохода с капитала в Финляндии - 80 миллионов евро, на 36 миллионов евро больше, чем в 2004 году - стал владелец крупнейшего финского медиа-концерна Sanoma-WSOY Аатос Эркко. В 2004 году доход Эркко с капитала также признали самым крупным.

А самым богатым человеком Финляндии, по данным Налоговой службы, является племянница Аатоса Эркко - Рафаэла Сеппяля, владеющая солидной долей акций медиа-концерна Sanoma-WSOY. Ее налогооблагаемая собственность в прошлом году оценили в 202 миллиона евро.

Таким образом, Рафаэла потеснила с лидирующей позиции дядю, которого в 2004 году объявили самым богатым человеком с налогооблагаемой собственностью в 192 миллиона евро.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях