Кабмин предлагает увеличить доходы и расходы бюджета-2006

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 16:22
0
8

Кабинет министров намерен предложить Верховной Раде увеличить на 2 млрд гривен доходы и расходы государственного бюджета на 2006 год, сохранив неизменным его дефицит, сказал первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров.

Он отметил, что правительство приняло решение увеличить расходы на социальные статьи, финансирование которых не обеспечено в достаточном объеме нынешней редакцией госбюджета-2006.

"Такие социальные расходы насчитывают около 2 млрд. Это все пенсии и зарплаты. Мы именно эти изменения сделаем. Разумеется, мы не увеличим дефицит, поскольку эти 2 млрд мы должны будем покрывать доходами и, соответственно, увеличивать расходы", - сказал Азаров.

Он отметил, что неучет финансирования этих 2 млрд. гривен на социальные выплаты в законе о госбюджете-2006 является просчетом предыдущего правительства.

"То есть мы решили исправить просчеты предыдущего правительства, связанные с исполнением социальных обязательств", - сказал Азаров. Он отметил, что одной из наиболее серьезных проблем выполнения госбюджета-2006 является изыскание 700 млн гривен на выплаты пенсий военнослужащим.

25 октября премьер-министр Виктор Янукович поручил Азарову подготовить законопроект о внесении изменений в госбюджет-2006 год в ноябре.

Янукович обратил внимание Азарова на то, что нужно внимательно рассмотреть финансирование регионов, особенно тех, где происходит задержка с выплатой зарплаты и повышается задолженность по зарплате.

Ранее Азаров обещал внесение Кабмином предложения в парламент по корректировке госбюджета-2006 сразу же после подачи в Раду проекта госбюджета на 2007 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях