Кабмин и трейдеры договорились о снижении цен на нефтепродукты

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 18:09
0
7

Кабинет министров и компании, работающие на рынке нефти и нефтепродуктов Украины, договорились о снижении с 12 ноября розничных цен на бензин А-95 до 3,65 гривен/л, дизельного топлива до 3,6 гривен/л, сообщил вице-премьер-министр Андрей Клюев на пресс-конференции со ссылкой на решение, принятое на заседании экспертно-аналитической группы.

"Мы договорились, что в течение 10 дней цены снизятся", - сказал Клюев.

Он объяснил, что снижение цен связано с инициативой Кабмина по стимулированию работы украинских нефтеперерабатывающих заводов, а также увеличением объемов переработки нефти и увеличением объема выпуска готовой продукции украинскими НПЗ и снижением цен на нефтепродукты на мировом рынке.

Клюев еще раз отметил, что данные договоренности не являются государственным регулированием ценообразования на рынке нефтепродуктов.

Как сообщалось, средние крупнооптовые цены на бензин А-76/80, А-92 и А-95 повысились на 0,03-0,14% до 3 455-3 632 гривен за тонну в среду по сравнению со вторником.

Средние крупнооптовые цены на дизельное топливо снизились на 0,21% с 3 876 до 3 868 гривен за тонну в среду по сравнению со вторником.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях