Ющенко готов наложить вето на бюджет-2007

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 19:08
0
6

Президент Украины Виктор Ющенко готов наложить вето на государственный бюджет на 2007 год, если им будут меняться налоговые законы.

"Президент не будет подписывать закон о бюджете, если вследствие данного закона будут меняться законы фискальные", - заявил сегодня, 1 ноября, во время встречи с активом и представителями деловых кругов Харьковской области Ющенко. Он отметил, что такие изменения должны быть выписаны в отдельном законе.

Также, Ющенко будет требовать снижения прямых налогов и социальной нагрузки на бизнес.

"Я каждый год буду требовать какого-то снижения прямых налогов, но главное - нужно снижать социальные налоги. А для этого нужно осуществлять реформы", - сказал Президент.

Он особо отметил то, что привлекательность украинского рынка для иностранного бизнеса не так снижают прямые налоги, как налоги социальные.

"Колоссальной является социальная нагрузка, здесь собака зарыта", - сказал Президент.

Он отметил, что социальные реформы должны осуществляться, прежде всего, путем создания разветвленной системы медицинского страхования, а также в проведении пенсионной реформы для создания, кроме солидарной, еще и накопительной системы.

"В Европе никто в 40 лет не катается по миру, потому что он работает на пенсию, а в 60 лет - катается, потому что он знает, что сам создал свой фонд", - сказал Ющенко.

Президент Украины также отметил, что готов улучшить администрирование налога на добавленную стоимость, даже если придется делать кадровые выводы.

"Тема по НДС будет продлена вплоть до кадровых претензий", - сказал Президент. Он подчеркнул, что не позволит, чтобы государство, не возмещая НДС, таким образом влезало в карман к бизнесу. "Чем больше проблем с возмещением, тем большее охлаждение экономики", - отметил Ющенко.

Он отметил, что на сегодня сумма невозмещенного НДС составляет 7 млрд. грн., в то время как три месяца назад она составляла только 4 млрд. грн. "Что случилось? Почему государство залезло в карман к бизнесу?", - спросил Президент.

Он также отметил, что во всех странах мира НДС рассматривается как налог на потребителя, и только в Украине в результате бездарного администрирования он стал налогом на производителя.

Президент также заявил, что считает недопустимым, когда органы налоговой службы отказываются от принятия заявок на возмещение НДС только с целью неувеличения статистически объема невозмещенного НДС. "Давайте приучаться выполнять закон", - добавил Ющенко.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко в среду, 1 ноября, посетил Харьков для проведения пресс-конференции для журналистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях