Зварыч: Коалиция не заинтересована в борьбе с коррупцией

Корреспондент.net, 2 ноября 2006, 14:50
0
12

Экс-министр юстиции Роман Зварыч заявляет, что у него есть все основания говорить, что антикризисная коалиция не заинтересована в борьбе с коррупцией в Украине, обратное может быть доказано только принятием в Верховной Раде пакета законопроектов, поданным Президентом по этой теме.

"Есть все основания говорить о том, что антикризисная коалиция никак не заинтересована в том, чтобы бороться с этим позорным явлением в нашем государстве. Проекты блокировались, делались все попытки, чтобы эти проекты все-таки были не приняты", - сказал Зварыч на пресс-конференции в четверг, 2 ноября, в Киеве.

Он также бросает "вызов перед нынешним правительством и перед так называемой антикризисной коалицией" с тем, чтобы те дали ответ на один вопрос: "Господа, готовы ли вы бороться с коррупцией, готовы ли вы преодолеть это позорное явление?". Ответ должен быть не в словах, а в конкретных действиях. Ответ может быть зарегистрирован как акт только в случае, когда Верховная Рада окончательно примет этот пакет законов", - сказал экс-министр.

По его словам, эти законопроекты отвечают всем европейским стандартам.

Как сообщалось, представитель блока "Наша Україна" в правительстве Зварыч подал заявление об отставке в связи с переходом "Нашої України" в оппозицию. В среду Верховная Рада утвердила отставку.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях