Парламент принял в первом чтении два закона по ВТО

Корреспондент.net, 2 ноября 2006, 15:10
0
8

Верховная Рада приняла в первом чтении два законопроекта, являющиеся необходимыми для вступления Украины в ВТО.

В частности, Рада 390 голосами принял Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О вывозной (экспортной) пошлине на живой скот и кожное сырье", внесенный Кабмином.

Законопроект предусматривает уменьшение вывозной (экспортной) пошлины на живой скот и кожное сырье. В частности предусмотрено, что ставка таможенной стоимости на большой рогатый скот домашних видов, кроме чистопородных (чистокровных) племенных животных будет составлять 50%. Кроме того, установлено, что ставка таможенной стоимости на шкуры необработанные крупного рогатого скота или животных семьи лошадиных будет составлять 30%.

Начиная с 1 января года, наступающего после вступления Украины во Всемирную торговую организацию, ставка вывозной (экспортной) пошлины на большой рогатый скот домашних видов, кроме чистопородных (чистокровных) племенных животных будет ежегодно уменьшаться на 5 процентных пунктов к значению 10 процентов.

В то же время ставка вывозной (экспортной) пошлины на шкуры необработанные крупного рогатого скота или животных семьи лошадиных ежегодно будет уменьшаться на 1 процентный пункт к значению 20 процентов.

Кроме того, парламент 390 голосами принял в первом чтении проект Закона "О внесении изменений в Закон Украины "Об адвокатуре".

Проект определяет, что заниматься адвокатской деятельностью сможет не только гражданин Украины, а также гражданин иностранного государства, который имеет высшее юридическое образование, подтвержденное дипломом Украины, или в соответствии с международными договорами Украины дипломом другой страны.

Кроме того, заниматься такой деятельностью сможет гражданин иностранного государства, который имеет стаж работы в отрасли права не менее двух лет, владеет государственным языком, сдал квалификационные экзамены, получил в Украине свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью и принял присягу адвоката Украины.

Кроме того, в соответствии с проектом закона предлагается исключить положение, в котором указано, что при потере гражданства адвокатская деятельность может быть прекращена решением квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры, а выданное свидетельство аннулировано.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях