Американский континент станет зоной свободной торговли

Корреспондент.net, 8 апреля 2001, 12:56
0
5

Министры торговли 34 стран двух американских континентов на завершившейся в Буэнос-Айресе встрече договорились о том, что соглашение о свободной торговле во всей Америке - от Канады на севере до Чили на юге, за исключением лишь Кубы, должно быть подписано до 1 января 2005г.

Зона свободной торговли объединит Северную и Южную Америку, чье общее население достигает почти 830 млн человек. Если планы осуществятся, то это будет означать появление самой большой на планете территории, свободной от экономических границ, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

США предлагали подготовить пакт уже к концу 2003г., но ряд стран Латинской Америки выступили против излишней поспешности. В частности, Бразилии, для которой ЕС является более важным партнером, чем США, требуется дополнительное время для параллельных переговоров с Евросоюзом.

Пока заявление министров торговли представляет собой лишь декларацию о намерениях. Более детальные договоренности должны быть приняты национальными парламентами всех стран-участниц соглашения.

ТЕГИ: Украиныфорумармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях