В Симферополе тепло и вода будут стоить в 2 раза дороже

Корреспондент.net, 3 ноября 2006, 14:23
0
107

В Симферополе с ноября в 2 раза повышаются тарифы за отопление и горячее водоснабжение для населения, вместе с тем плата для юридических лиц снижается в 1,7 раза.

Как сообщает пресс-служба Симферопольского городского совета, новые тарифы на внеочередном заседании в четверг, 2 ноября, согласовал исполнительный комитет горсовета.

Теперь жители столицы АРК будут платить за 1 кв. м отапливаемой площади 1,26 гривен в месяц, а за горячую воду - 6,6 гривен за 1 человека в месяц.

Одновременно с повышением тарифов для населения на 4,4 гривен снижается плата за отопление для юридических лиц. Они будут платить 5,45 гривен за 1 кв. м отапливаемой площади или 545 гривен в пересчете на Гкал. В то же время предприятия, как и ранее, будут дотировать тарифную разницу в оплате для населения.

Как сообщает пресс-служба со ссылкой на первого заместителя симферопольского городского головы Петра Полтавского, в связи с повышением тарифов на некоторые виды жилищно-коммунальных услуг, власти столицы автономии предписали всем управлениям труда и социальной защиты районных советов активизировать работу по предоставлению субсидий социально незащищенным.

Кроме того, пресс-служба горсовета сообщает, что по данным генерального директора арендного объединения "Крымтеплокоммунэнерго" Игоря Вайля, даже после повышения, новые тарифы на отопление для населения в Симферополе остаются самыми низкими в Крыму и Украине, поскольку они в 2 раза ниже экономически обоснованного тарифа, составляющего 2,1 грн. за 1 кв. м отапливаемой площади.

Вайль проинформировал о том, что, в связи с предстоящим похолоданием и усилением ветра, подавать тепло в жилые дома симферопольцев начнут с 4 ноября.

Он также сообщил о том, что долг жителей Крыма за тепло и горячую воду составляет 120 млн гривен, причем 50 млн гривен из этой суммы приходится на симферопольцев. Он призвал всех крымчан и жителей столицы после начала отопительного сезона своевременно платить по новым тарифам - иначе компания "Газ України", с которой "Крымтеплокоммунэнерго" заключил договор о поставке газа, прекратит подачу топлива на котельные.

"Для того чтобы своевременно начать отопительный сезон мы были вынуждены заключать договор на условиях предоплаты приобретаемого газа и теперь обязаны неукоснительно соблюдать договорные условия", - подчеркнул гендиректор.

Ранее симферопольским горисполкомом было принято решение с 1 декабря повысить в 4,2 раза плату за водоснабжение и канализацию. Вместе с тем плата для предприятий уменьшится в 1,5 раза.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях