"Лукойл" инвестирует в украинскую химию $500 млн

Корреспондент.net, 3 ноября 2006, 15:57
0
5

В Калуше Ивано-Франковской области Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в торжествах по случаю начала строительства на базе ООО "Карпатнефтехим" завода по производству хлора и каустической соды. Заказчиком и инвестором проекта является ЗАО "Лукойл-Нефтехим".

В своем выступлении Ющенко подчеркнул, что речь идет о новом высокотехнологическом производстве, сумма инвестиций которого будет составлять 500 млн долларов на протяжении следующих трех лет. По его убеждению, подобные проекты являются "хорошим дополнением к современным высокотехнологическим украинским возможностям".

Президент также отметил, что начало строительства предприятия свидетельствует о высоком уровне договоренностей местной власти и иностранного инвестора.

Говоря о социальном обеспечении работников завода, Ющенко отметил: уровень зарплаты здесь составляет немногим больше 1000 грн. - то есть речь идет о 12-м месте среди промышленных предприятий Калуша.

В этом контексте он предложил президенту нефтяной компании "Лукойл" Вагиту Алекперову и Совету директоров "Карпатнефтехима" изменить ситуацию к лучшему еще до конца этого года. "Мне очень бы хотелось, чтобы присутствие "Лукойла" - одной из ведущих нефтяных компаний - сказалась и на социальном развитии города", - сказал Ющенко, призвав руководство компании сотрудничать в этом направлении с местной властью.

Говоря о необходимости урегулирования ряда хозяйственных вопросов, которые возникают в деятельности "Лукойла" в Украине, Президент призывал решать их за "круглым столом" с участием представителей таких государственных институтов, как Фонд госимущества и профильные Министерства.

По этому поводу Ющенко предложил создать специальную комиссию, которая на протяжении месяца отработает основные вопросы. "Я гарантирую, что государство будет четко ориентироваться на урегулирование всех конфликтов в правовом русле", - подчеркнул Президент.

Со своей стороны Алекперов подчеркнул, что компания "Лукойл" уверенно пошла на большие инвестиции в украинскую промышленность, поскольку ощущает поддержку таких шагов со стороны Президента Украины, правительства, местной власти, своих деловых партнеров в Украине и непосредственно коллектива завода.

Торжественная церемония закончилась открытием памятного знака, посвященного началу строительства предприятия. После этого Президент также осмотрел производство завода "Полиолефин".

В торжествах приняли участие Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Виталий Гайдук, председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Роман Ткач, Чрезвычайный и полномочный посол России в Украине Виктор Черномырдин, президент немецкой компании Unde Шнайдерс, генеральный директор ЗАО "Лукойл-Нефтехим" Александр Смирнов, исполняющий обязанности генерального директора ООО "Карпатнефтехим" Сергей Чмыхалов, народные депутаты Украины.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях