Возобновлено строительство газопровода "Ялта-Форос-Севастополь"

Корреспондент.net, 3 ноября 2006, 16:53
0
18

Государственное акционерное общество (ГАО) "Черноморнефтегаз" (г. Симферополь, АР Крым) возобновило строительство магистрального газопровода "Ялта-Форос-Севастополь", сообщает пресс-служба ГАО "Черноморнефтегаз".

В сообщении отмечается, что продолжение газификации Южного берега Крыма стало возможным после выделения Кабинетом министров Украины предусмотренных в Государственном бюджете на 2006 год 45 млн гривен.Сегодня подрядчик строительства - компания "Укргазстрой" ведет работы на 12 километрах участка первой очереди строительства от газопровода "Бахчисарай-Ялта" по плато Ай-Петри.

В 2004 году на плато Ай-Петри был завезен весь объем труб, более 9 км сварено и заизолировано, вырыто около 10 км траншеи. "В этом году работы начались 1 октября. Из-за того, что в 2004 году строительство приостановили и на консервацию объектов средств не выделялось, нам пришлось проводить полную диагностику изоляции труб, стыков нитки сваренного газопровода.

В итоге из-за перепадов температур, осадков часть трубной изоляции пришла в негодность и ее поменяли. Сегодня идет футировка (покрытие рейками) сваренного газопровода, его укладка в траншеи и засыпка. На трассе работают 150 человек и 53 единицы техники", - цитирует пресс-служба первого заместителя председателя Правления компании "Укргазстрой" Валерия Савченко.

Она говорит, что пока погода позволяет наращивать темпы работ: "Начинали мы с шага в 50 метров в день, сегодня довели его до 250". Не мешают этому даже дождь, туман и ветер в горах на высоте более тысячи метров. Трудно придется, если на плато выпадет снег, считают в "Укргазстрое".

Пока же ГАО "Черноморнефтегаз" планирует увеличить количество рабочих и техники на строительстве - привлечь новых подрядчиков. В этом случае до Нового года на самом трудном высокогорном участке удастся завершить строительство вместо запланированных 9-16 километров газопровода.

Во исполнение Указа Президента "О мерах по развитию курортной зоны Большой Ялты" в 1998 году Кабинетом министров Украины принята Комплексная программа социально-экономического развития Большой Ялты, а газификация населенных пунктов ЮБК определена приоритетным направлением развития инфраструктуры. В 2003 году функции заказчика строительства магистрального газопровода "Ялта-Форос-Севастополь" передали ГАО "Черноморнефтегаз".

Проект газопровода включает в себя пять очередей общей длиной 83 км. Первая - через плато Ай-Петри газопровод длиной 26 километров протянут на Южнобережье до поселка Веселое, далее - до Оливы и, наконец, Фороса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях