Страны Балтии за единую энергетическую политику ЕС

Корреспондент.net, 6 ноября 2006, 16:31
0
4

Страны Балтии и Польша выступают за выработку единой внешней энергетической политики Евросоюза и общей позиции в переговорах с основными поставщиками энергоресурсов.

Об этом говорится в совместном заявлении президентов Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, подписанном ими в понедельник, 6 ноября, на саммите в Вильнюсе, сообщает "Новости-Грузия".

Стороны также заявили о необходимости укреплять сотрудничество четырех стран в сфере энергетики и инфраструктуры, а также высказались за строительство в Литве новой атомной станции вместо Игналинской АЭС.

Лидеры стран Балтии и Польши высказались за политику "открытых дверей" в НАТО, выразив поддержку Грузии и Украине в их стремлении интегрироваться в евроатлантические структуры.

Саммиты лидеров трех стран Балтии стали уже традиционными. Они проходят не реже раза в год: последний был 2 ноября 2005 года в Таллинне. На этот раз во встрече участвовали президент Литвы Валдас Адамкус, президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и президент Эстонии Тоомас Хенрик Ильвес, к ним также по их приглашению присоединился польский лидер Лех Качиньский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях