"Міттал Стіл-Кривий Ріг" поставил рекорд по продаже металла на внутренний рынок

Корреспондент.net, 6 ноября 2006, 16:53
0
9

В октябре 2006 года открытое акционерное общество "Міттал Стіл-Кривий Ріг" продало на внутренний рынок 159 тыс. тонн металла, что на 18,6% больше, чем в октябре 2005 года.

Директор по внутренним продажам "Міттал Стіл-Кривий Ріг" Владимир Шалимов указал на то, что в ноябре сохранятся действовавшие в октябре цены. Также сохраняются скидки для постоянных потребителей катанки.

При этом, с учетом того, что традиционно в осеннее-зимний период закупки больших партий металла сокращаются, руководство предприятия отменило дополнительную плату в размере 10% сверх стоимости заявленной продукции при отгрузке в один вагон двух и более видов проката.

Компания Mittal Steel - крупнейший в мире производитель стали, который имеет операционные мощности в 27 странах на 5 континентах и производит широкий спектр металлопродукции. В 2005 году компания получила 28,1 млрд долларов прибыли и отгрузила 49,2 млн тонн продукции.

24 октября 2005 года представители Mittal Steel приобрели на публичных торгах в Киеве 93,02%-ный пакет акций ОАО "Криворожсталь" (Днепропетровская область), позже переименованного в ОАО Mittal Steel - Кривой Рог.

Стоимость пакета акций составила 24,2 млрд гривен при стартовой цене 10 млрд гривен. Кроме того, Mittal Steel приобрел 92% акций своего европейского конкурента - компании Arcelor - за 26 млрд евро.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях