Пинзеник пугает украинцев инфляцией

Корреспондент.net, 6 ноября 2006, 18:35
0
7

Правительство "ударными" темпами выполняет "план" повышения цен, сказал экс-министр финансов Украины, глава ПРП Виктор Пинзеник, комментируя рост инфляции в октябре до 2,6%. Он подчеркнул, что это рекордно высокий показатель.

"За 10 месяцев в этом году размер инфляции достиг цифры, заложенной в плане на весь 2006 год, - подчеркнул Пинзеник. - В среднегодовом измерении инфляция достигла почти 12%".

"Всего за 3 месяца работы нового правительства цены на потребительские товары повысились на 4,7%, тогда как за предыдущие 7 месяцев с начала года инфляция держалась на уровне 3,8%", - подчеркнул экс-министр финансов.

"По росту цен на промышленные товары инфляция уже значительно превысила годовой показатель в прошлом году", - подчеркнул Пинзеник. Так, в 2005 году цены возросли на 9,5%, а за 10 месяцев текущего года - уже на 12,7%.

"Такой высокий уровень роста цен демонстрирует невозможность правительства проводить адекватную экономическую политику, в частности, относительно сдерживания инфляции", - считает бывший руководитель главного финансового ведомства государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях