Украина хочет создать зону свободной торговли с Исландией

Корреспондент.net, 7 ноября 2006, 08:49
0
2

Украина заинтересована в создании зоны свободной торговли с Исландией и Европейской ассоциацией свободной торговли (EFTA), в которую входят Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн, говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Украина заинтересована как в заключении двустороннего договора о режиме свободной торговли с Исландией, так и в подписании аналогичного документа с Европейской ассоциацией свободной торговли", - говорится в сообщении.

На встрече с министром иностранных дел Исландии Валгердур Сверрисдоттир Ющенко сказал, что у двух стран есть значительный нереализованный потенциал для торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Вместе с тем он отметил положительные тенденции в его развитии.

Президент также поблагодарил Исландию за содействие продвижения ее европейской политики и присоединению ко Всемирной торговой организации.

Ющенко сказал, что Украине интересен опыт Исландии в построении сотрудничества с Европейским Союзом и участия в Европейском экономическом пространстве.

На встрече Ющенко также затронул тему признания парламентом Исландии Голодомора 1932-1933 годов актом геноцида украинцев.

Он также передал приглашение президенту Исландии Олафуру Гримссону посетить Украину.

Европейская ассоциация свободной торговли была создана в 1960 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях