В Луганске выросли тарифы на услуги ЖКХ

Корреспондент.net, 7 ноября 2006, 09:40
0
46

С 1 ноября в Луганске тариф на холодную воду повышен на 84%, и теперь кубометр подаваемой воды стоит 1 грн 75 копеек, водоотвод подорожал на 16%.

За услуги канализации придется платить из расчета 1,1 гривен за кубометр. Отопление подорожало в 2,5 раза, т.е. жителям трехкомнатной "хрущевки" это удовольствие будет стоить до 300 гривен, пишет "Дело".

Еще 26 сентября городской совет утвердил тарифы, согласно которым квартплата выросла почти в 4 раза и достигла от 0,54 до 1,14 гривен за квадратный метр, в зависимости от типа жилья.

Трехкомнатная квартира, таким образом, будет обходиться средней семье из трех человек в сумму, превышающую 500 гривен ежемесячно. Попытка запустить систему отопления в середине октября привела к множественным авариям на теплотрассах и разрывам труб внутридомовых систем.

Секретарь Луганского городского совета Надежда Чернова уверена, что городские власти сделали крайне непопулярный, но очень необходимый шаг.

"Если бы городская власть не пошла на такой непопулярный шаг, Луганск мог бы зимой остаться без воды, электроэнергии, тепла. Поэтому исполком был вынужден повышать тарифы. Мы понимаем всю сложность ситуации, но также понимаем и то, что после увеличения стоимости коммунальных услуг резко возрастет количество людей, которые обратятся в органы социальной защиты по вопросу начисления субсидий", - сказала Чернова на брифинге в городском совете.

Ранее Киевская городская государственная администрация решила увеличить тарифы на услуги централизованного отопления, которые предоставляются коммунальными предприятиями, для населения в 2,8 раза до 2,24 гривны за 1 кв метр отапливаемой площади помещения в месяц с 1 декабря.

В Днепропетровске стоимость отопления и горячей воды повышена с 15 октября. Согласно решению городского исполкома стоимость отопления в течение отопительного сезона будет составлять 4 гривен 28 копеек с кв м, а стоимость подогрева горячей воды (105 литров) 26 гривен 91 копейка с человека. То есть стоимость услуг увеличилась почти в 3 раза.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях