Украина уменьшила потребление газа (обновлено)

Корреспондент.net, 9 апреля 2001, 09:35
0
8

В марте украинские потребители сократили использование газа на 8,2% по сравнению с мартом 2000 года до 7,7 млрд. кубометров, при этом 5,5 млрд кубометров.

В марте Украина импортировала 5,5 млрд. кубометров газа, сообщают “Українські Новини” со ссылкой на Минтопэнерго.

Российский "Газпром" поставил в Украину 2,5 млрд. кубометров газа, в том числе 1,7 млрд. кубометров – из подземных хранилищ. "Итера" поставила в Украину 1 млрд. кубометров газа, Туркменистан – 2 млрд. кубометров.

Украинские компании добыли в марте 1,6 млрд. кубометров газа.

По оперативным данным, в марте украинские потребители сократили использование газа на 8,2% по сравнению с мартом 2000 года до 7,7 млрд. кубометров.

В январе-марте Украина импортировала 17,9 млрд. кубометров газа, в том числе 9,9 млрд. кубометров – "Газпрома", 4,8 млрд. кубометров – из Туркменистана и 3,3 млрд. кубометров — "Итеры".

В 1-м квартале 2001 года Украина, как сообщает УФС со слылкой на  председателя НАК “Нафтогаз Украины” Вадима Копылова потребила 22,6 млрд. кубометров природного газа, что на 2,8 млрд. кубов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За этот же период, по информации Копылова, собственная добыча газа за этот период выросла на 3%.

Вадим Копылов сообщил, что в целом за четвертый квартал 2000 года и первый квартал этого года экономия газа украинскими потребителями составила порядка 7 млрд. куб. м. Около 1,36 млрд. куб. м сэкономлено, по словам главы “Нефтегаза”, благодаря теплой зиме, остальной объем - за счет возросшей дисциплины потребления энергоресурсов.

Как сообщалось, в соответствии с подписанными в конце прошлого года газовыми договоренностями между Украиной и Россией, в первом квартале Украина договорилась с “Газпромом” о поставках 12,5 млрд. кубометров газа в счет оплаты транзита российского газа через Украину.

В 2000 году Украина импортировала 60,1 млрд. кубометров газа, в том числе 27,9 млрд. кубометров – "Газпрома" и 32,2 млрд. кубометров – “Итеры”.

ТЕГИ: РоссияавтомобилиКиевдорогидождьпотопсвободаГКЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях