Азербайджан заинтересован в реализации проекта Одесса-Броды-Плоцк

Корреспондент.net, 7 ноября 2006, 15:20
0
9

Азербайджан подтверждает свою заинтересованность в реализации проекта Одесса-Броды-Плоцк с условием участия в переработке и реализации нефтепродуктов.

Такую позицию Азербайджана во вторник в Брюсселе подтвердил президент республики Ильхам Алиев.

Алиев напомнил, что данный вопрос обсуждался с президентом Украины Виктором Ющенко. Кроме того, с целью изучения возможного участия Азербайджана в этом проекте была создана рабочая группа Украина-Азербайджан, которая работает над изучением экономических преимуществ данного проекта и возможных механизмов сотрудничества.

"Мы обсудили также, что участие Азербайджана в этом проекте не должно ограничиваться только поставками нефти для нефтепровода, оно также предусматривает участие в переработке и реализации нефтепродуктов", - сказал президент Азербайджана.

Отметив заинтересованность Европейского союза в данном проекте, Алиев выразил мнение, что этот фактор создает "благоприятную среду" для решения этого вопроса.

Кроме того, Алиев отметил, что в перспективе Азербайджан намерен добывать нефть в больших объемах. "Для нас очень важно иметь альтернативные пути поставок нефти на европейский рынок, и если мы будем иметь еще один, мы только выиграем", - добавил он.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях