В какие санатории украинцы едут за здоровьем

Корреспондент.net, 8 ноября 2006, 07:54
0
11

Согласно опросу, проведенному консалтинговой компанией Gfk Ukraine для "15 минут" (как и Корреспондент.net, издание KP Media), сейчас среди санаторных направлений лидирует Трускавец - туда ездят или хотели бы ездить 15,5% опрошенных.

Этот курорт выбрали те, кому за 50, с небольшим уровнем доходов. Минеральная вода в Трускавце используется для лечения почек и мочеполовой системы.

По данным компании Укркурортсервис, бывшая всесоюзная здравница наиболее популярна в период межсезонья. Проживание в двухместном номере с трехразовым питанием и лечением стоит от 160 грн. в сутки в санаториях советского образца. В отелях европейского типа апартаменты подороже - до 1380 грн. в четырехзвездочной гостинице Женева и 4.080 грн. в пятизвездочном отеле Rixos.

Загрузка практически всех санаториев в Трускавце - 95-97%, но особой популярностью пользуются относительно недорогие базы - Каштан, Янтарь, Алмаз, рассказали "15 минутам" в Ассоциации санаториев и курортов Украины.

Второе место в рейтинге занимает соседний курорт - Моршин (5,2% опрошенных). Туда предпочитают ездить 30-40-летние украинцы со средним уровнем доходов. Моршинская вода лечит почки, печень, желудок и кишечник. Цены колеблются от 130 до 400 грн. в сутки за проживание в двухместном номере, в цену входят трехразовое питание и лечение.

Замыкает тройку лидеров южная жемчужина Украины - Крым (3,7% опрошенных). Полуостров выбрали молодые люди до 30 лет с высоким уровнем доходов. Ноябрьские цены в республике от 140 грн. в сутки, включая проживание, трехразовое питание и лечение. Субтропический климат Крыма способствует лечению заболеваний дыхательных путей.

Миргород (2,7 % опрошенных) предпочитают украинцы до 50 лет с уровнем дохода выше среднего. Стоимость одного дня с лечением, трехразовым питанием и проживанием в двухместном номере - от 172 грн. Миргородская вода используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта с пониженной кислотностью и сахарного диабета.

Карпатские санатории (1,4 % опрошенных) - одно из любимых мест как для лечения, так и для отдыха, особенно в зимний период. Туда предпочитают ездить молодые украинцы до 30 лет. В Закарпатье множество минеральных источников - вода Лужанская, Поляна Купель, Поляна Квасова. Они рекомендуются при заболеваниях печени и желудка. Цены на человека, включая трехразовое питание и лечение, - от 160 грн.

В десятку лучших попал Одесский Куяльник (1,2% опрошенных). На курорте можно укрепить нервную систему, лечить гинекологические и урологические заболевания, мужское и женское бесплодие, заболевания кожи и системы кровообращения. В осенне-зимний период стоимость дня лечения с трехразовым питанием - от 110 грн. за человека, включая проживание в двухместном номере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях