Чиновника ЕС подозревают в разворовывании чернобыльских средств

Корреспондент.net, 8 ноября 2006, 10:55
0
5

Должностное лицо из Брюсселя подозревают в мошенничестве со средствами, которые Европейский Союз выделял на ликвидацию последствий Чернобыльской катастрофы.

Представитель Европейской комиссии Йоганес Ляйтенбергер сообщил о том, что в настоящее время продолжается расследование в отношении одного из сотрудников европейских учреждений. Его подозревают в мошенничестве с деньгами, которые Евросоюз выделял на устранение последствий Чернобыльской катастрофы.

По словам Ляйтенбергера, расследование проводят совместно служба ЕС по борьбе с коррупцией (OLAF) и правоохранительные органы Бельгии.

"Сотрудники Еврокомиссии активно сотрудничают и помогают в расследовании", - сказал Ляйтенбергер.

Работники милиции подозревают, что один из сотрудников европейских учреждений, не имеющий статуса должностного евролица, брал взятки за то, что помогал фирмам из разных государств ЕС получать контракты на выполнение работ в Чернобыльской зоне.

Речь идет о суммах в несколько миллионов евро. Подозреваемый объяснил свои действия попыткам "исследовать" бизнесклимат в Украине. Следователь отдела по борьбе с финансовыми преступлениями Брюсселя Жан-Клод Ван Эспен на прошлой неделе посетил Киев, где пытался узнать больше о непрозрачных сделках брюссельского должностного лица.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях